Skip to main content
Deutsche Rentenversicherung

Preparados para el futuro

El renovado edificio de oficinas de la Deutsche Rentenversicherung en Berlín: así funciona la previsión.

Productos
BackFlip
Lugar
Berlin
Año de realización
2020
Fotografía
Anna Dabrowski

El bloque de oficinas de 23 plantas del servicio alemán de seguros de pensiones (DRV), con su inconfundible y futurista fachada de vidrio y aluminio, ha sido totalmente renovado debido a diversos problemas estructurales.

Durante la renovación del edificio de cerca de 100 metros de altura, los arquitectos de gmp también desarrollaron un concepto de uso multifuncional. Además de modernos espacios de trabajo, añadieron una nueva biblioteca con archivo, una cafetería para los empleados y un centro de formación. La planificación de espacios para seminarios fue uno de los mayores retos, ya que se trataba de reflejar una estética minimalista hasta el último detalle sin renunciar a la tecnología. La solución EVOline BackFlip de Schulte Elektrotechnik satisface ambos requisitos con la máxima flexibilidad, garantizando así un acceso óptimo a electricidad y datos.

Diseño atemporal y máxima flexibilidad

Los exigentes requisitos estéticos para el nuevo centro de formación en la base del edificio debían satisfacerse de tal forma que se creara un entorno moderno para las formaciones y capacitaciones internas. En colaboración con LINDEMANN, una empresa de fabricación de muebles y diseño de interiores con sede en Berlín, se dotó a las salas de seminarios con toda la infraestructura técnica necesaria. Para el suministro de electricidad y datos, los diseñadores optaron por una solución segura y duradera conforme a la esencia de los planes de pensiones: los módulos EVOline BackFlip de Schulte Elektrotechnik, que ofrecen una flexibilidad máxima. Un ligero toque en la tapa es suficiente para girar el módulo y dejar al descubierto dos enchufes y un cargador USB. Se instala casi a ras de la superficie de la mesa y se integra discretamente en el concepto minimalista del diseño interior. Además, su superficie en acero pulido refleja la estética de la fachada del edificio en gris plateado.

Instalación simple y segura

Allá donde se utilicen electricidad y datos, cualquier derrame accidental de líquidos puede provocar graves daños. Por esta razón es necesario recurrir a soluciones como el EVOline BackFlip que, cuando está cerrado, líquidos como el café y el agua fluyen sin más por encima de la carcasa, y si se abre, las conexiones quedan ligeramente por encima de la superficie de forma que los líquidos no entran en contacto con los enchufes. Gracias a su reducida profundidad de instalación, los módulos eléctricos se pueden integrar casi en cualquier lugar. Los sistemas de montaje de EVOline garantizan una instalación sencilla y segura de los módulos. Con estos sistemas es posible instalar en las modernas mesas ajustables en altura el BackFlip mediante cuñas de fijación, sin necesidad de herramientas.

Sistemas de EVOline® encontrados

BackFlip
EVOline® BackFlip
Más

Otras referencias

Volver

TU Wien

TU Wien

El primer edificio Plus-Energy de gran altura en el mundo se encuentra en el centro de Viena. Durante la reforma de la torre de 11 plantas de la Universidad Técnica de Viena (TU Wien), se procedió a renovar todo el edificio para instalar la tecnología energética más avanzada.

Más información
Business Village Innenansicht

Business Village

En el mismo lugar donde hoy se proyectan y realizan los más diversos servicios y proyectos creativos, hace unas décadas se escuchaba el sonido de innumerables telares.

Más información
EVOline Living Office

EVOline Living Office

El futuro ya está aquí: La “Living Office” de EVOline

Más información