Per il contenuto principale
Deutsche Rentenversicherung

Pronti per il futuro

L'edificio per uffici ristrutturato della Deutsche Rentenversicherung a Berlino: così funziona la previdenza per conto proprio.

[Translate to Italienisch:]
Products
BackFlip
Place
Berlin
Year of implementation
2020
Photography
Anna Dabrowski

L'edificio di servizio di 23 piani della DRV, con la sua inconfondibile e futuristica facciata in alluminio e vetro, è stato completamente ristrutturato a causa di diversi difetti strutturali.

Nel corso del rimodernamento dell'edificio alto quasi 100 metri, gli architetti di gmp hanno sviluppato anche un concetto di utilizzo multifunzionale: oltre ai moderni posti di lavoro in ufficio, sono stati costruiti una nuova biblioteca e un archivio, un ristorante per il personale e un centro di formazione. Una sfida particolare è stata la progettazione delle sale per seminari: si trattava di seguire l'estetica, che era stata pensata in modo minimalista fino all'ultimo dettaglio, senza compromettere la tecnologia. Con EVOline BackFlip di Schulte Elektrotechnik è stata utilizzata una soluzione che combina entrambe le esigenze con la massima flessibilità, garantendo così un'erogazione fluida di energia e dati.

Design senza tempo e massima flessibilità

Per il nuovo centro di formazione alla base del grattacielo, gli elevati standard estetici dovevano essere realizzati in modo tale da creare un ambiente moderno per la formazione e l'istruzione interna. In collaborazione con i produttori di mobili e gli architetti d'interni di LINDEMANN di Berlino, le sale per seminari sono state dotate di un'adeguata infrastruttura tecnica: in linea con la DRV, i progettisti d'interni hanno optato per una soluzione durevole e sicura per l'alimentazione elettrica e dei dati. L'elemento integrato di alta qualità EVOline BackFlip di Schulte Elektrotechnik assicura qui la massima flessibilità: battendo leggermente sul coperchio, l'inserto si gira verso l'alto e rilascia rispettivamente due prese e un caricatore USB. Integrato quasi a filo con le superfici dei tavoli, si integra con discrezione nel concetto di interno minimalista e, con la sua superficie in acciaio spazzolato, riprende non da ultimo l'estetica della facciata dell'edificio di colore grigio argenteo.

Semplice e sicuro

Dove si utilizzano corrente e dati, il versamento accidentale di liquidi può causare danni. Per questo motivo sono richieste soluzioni sicure come EVOline BackFlip: da chiuso, il caffè e l'acqua scorrono semplicemente oltre l'involucro e anche se aperto, i collegamenti sporgono leggermente dalla superficie, impedendo ai liquidi di raggiungere i contatti elettrici. Grazie alla ridotta profondità di installazione, l'elemento di elettrificazione può essere integrato quasi ovunque. I sistemi di montaggio appositamente sviluppati da EVOline, con i quali BackFlip può essere fissato mediante cunei di fissaggio senza l'ausilio di attrezzi ai moderni tavoli leggio/scrivania, garantiscono inoltre un'installazione facile e sicura delle soluzioni di elettrificazione.

Sistemi EVOline® adatti

BackFlip
EVOline® BackFlip

Disponibile con nuove superfici vetrate in nero lucido e bianco satinato.

Più

Ulteriori referenze

Vai alla panoramica

Quartier generale ENGEL a Schwertberg

Quartier generale ENGEL

Un complesso diversificato di uffici su circa 1.000 metri quadri

Leggi di più

Grafisch Lyceum Rotterdam

Il Grafisch Lyceum a Rotterdam – Lavoro creativo realizzato con facilità.

Leggi di più

Camera di Commercio di Vienna

Nella nuova “Haus der Wiener Wirtschaft” (Casa dell’economia viennese) EVOline diventa una meraviglia del multitasking.

Leggi di più