Politique de confidentialité

Informations sur la collecte de données à caractère personnel

(1) Dans ce qui suit, nous vous informons de la collecte de données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site Internet. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui se rapportent à vous personnellement, par exemple le nom, l’adresse, les adresses électroniques, le comportement de navigation, l’adresse IP.

(2) Le responsable du traitement au sens de l’article 4, paragraphe 7, du règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) est :

Schulte Elektrotechnik GmbH & Co. KG
Jüngerstr. 21
58515 Lüdenscheid
Allemagne

Téléphone : + 49 (0) 2351 / 94 81-0
Télécopie : + 49 (0) 2351 / 4 26 58

Courriel : info@schulte.com

Site Internet : www.evoline.com

 

Vous pouvez contacter notre responsable du traitement sous :

progressorg GmbH
Höveler Weg 2
58553 Halver
Allemagne

Téléphone : + 49 (0) 2353 9096 31
Télécopie : + 49 (0) 2353 9096 49

Courriel : datenschutz@progressorg.de

Site Internet : www.progressorg.de

(3) Si nous voulons recourir à des prestataires de services contractuels pour certaines fonctions de notre offre ou utiliser vos données à des fins publicitaires, nous vous informerons sur les processus respectifs en suivant la procédure décrite ci-dessous. Nous indiquerons également les critères fixés pour la durée de stockage.

 

 

Informations générales sur le traitement des données

(1) Nous recueillons et utilisons des données à caractère personnel de nos utilisateurs par principe uniquement dans la mesure nécessaire pour fournir un site Internet fonctionnel ainsi que son contenu et ses services. La collecte et l’utilisation de données à caractère personnel de nos utilisateurs n’ont lieu régulièrement qu’avec le consentement de l’utilisateur. Une exception existe dans les cas où le consentement préalable ne peut être obtenu pour des raisons réelles et où le traitement des données est autorisé par des dispositions légales.

(2) Lorsque nous demandons le consentement de la personne concernée pour le traitement de ses données à caractère personnel, l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD sert de base juridique. L’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD sert de base juridique au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est le cocontractant. Il en va de même pour les traitements nécessaires à la mise en œuvre des mesures précontractuelles. Lorsque le traitement de données à caractère personnel est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre société est soumise, l’article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD sert de base juridique. L’article 6, paragraphe 1, point d), du RGPD sert de base juridique dans les cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique nécessitent le traitement de données à caractère personnel. Si le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre entreprise ou d’un tiers et si les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne l’emportent pas sur le premier intérêt, l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD sert de base juridique au traitement.

(3) Les données à caractère personnel de la personne concernée seront effacées ou rendues inaccessibles dès que la finalité de leur sauvegarde n’existe plus. La sauvegarde peut également avoir lieu si le législateur européen ou national l’a prévu dans des règlements, lois ou autres dispositions communautaires auxquels le responsable du traitement est soumis. Les données sont également rendues inaccessibles ou sont effacées si la période de conservation prescrite par les règles susmentionnées expire, à moins que cela ne soit nécessaire pour la sauvegarde ultérieure des données en vue de la conclusion ou de l’exécution du contrat.

(4) Nous pouvons également partager vos données à caractère personnel avec des tiers lorsque nous offrons des promotions, des tirages au sort, des contrats ou des services similaires conjointement avec des partenaires. Vous recevrez de plus amples informations à ce sujet lors de la saisie de vos données à caractère personnel ou dans la description de l’offre ci-dessous. Si nos prestataires de services ou partenaires ont leur siège dans un État en dehors de l’Espace économique européen (EEE), nous vous informerons des conséquences de cette circonstance dans la description de l’offre.

 

 

Vos droits

(1) Vous disposez des droits suivants à notre encontre en ce qui concerne les données à caractère personnel vous concernant :

a) Droit d’accès
Vous avez le droit d’obtenir la confirmation si les données concernées seront traitées et le droit d’accès à ces données et d’obtenir des informations complémentaires et une copie des données conformément à l’article 15 du RGPD.

b) Droit de rectification
Vous avez le droit, en vertu de l’article 16 du RGPD, de demander que les données incomplètes vous concernant soient complétées ou que les données inexactes vous concernant soient corrigées.

c) Droit d’effacement ou droit de limitation du traitement
Vous avez le droit, en vertu de l’article 17 du RGDP, de demander que les données concernées soient effacées sans délai ou, à défaut, de demander une limitation du traitement des données, en vertu de l’article 18 du RGDP.

d) Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de demander que les données vous concernant que vous nous avez fournies soient obtenues conformément à l’article 20 du RGPD et qu’elles soient communiquées à d’autres responsables de traitement conformément au même article.

(2) Vous avez également le droit de porter plainte auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection des données concernant le traitement de vos données à caractère personnel par nous. Dans notre cas, il s’agit du Commissaire à la protection des données et à la liberté d’information en Rhénanie-du-Nord-Westphalie (« Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit in Nordrhein-Westfalen » – ldi) : https://www.ldi.nrw.de/

 

Opposition ou retrait du consentement contre le traitement de vos données

(1) Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez le retirer à tout moment conformément à l’article 7, paragraphe 3, du RGPD. Un tel retrait influence la licéité du traitement de vos données à caractère personnel à partir du moment où vous nous l’avez communiqué.

(2) Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données à caractère personnel sur une évaluation des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C’est le cas notamment si le traitement n’est pas nécessaire dans la cas particulier pour l’exécution d’un contrat avec vous, ce qui est énoncé par nous dans chaque cas avec la description subséquente des fonctions. En cas de votre objection, nous vous demandons d’expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données à caractère personnel comme nous l’avons fait. En cas d’objection justifiée de votre part, nous examinerons les faits et, soit nous arrêterons ou adapterons le traitement des données, soit nous vous signalerons nos raisons impérieuses dignes de protection sur la base desquelles nous continuerons le traitement.

Vous pouvez bien entendu vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires et d’analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en nous contactant aux coordonnées suivantes : Schulte-Elektrotechnik GmbH & Co. KG, Jüngerstr. 21, 58515 Lüdenscheid, Allemagne, téléphone : + 49 (0) 2351 / 94 81 0, télécopie : + 49 (0) 2351 / 4 26 58,
adresse électronique : info@schulte.com.

 

Effacement des données

Les données que nous traitons seront effacées ou leur traitement sera limité, conformément aux articles 17 et 18 du RGPD. Sauf mention expresse dans la présente déclaration de protection des données, les données que nous avons enregistrées sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à l’usage auquel elles sont destinées et qu’il n’existe aucune obligation légale de les conserver. Si les données ne sont pas effacées parce qu’elles sont nécessaires à d’autres fins légalement autorisées, leur traitement sera limité. Cela signifie que les données seront bloquées et ne seront pas traitées à d’autres fins. Ceci s’applique, par exemple, aux données qui doivent être conservées pour des raisons commerciales ou fiscales. Selon les exigences légales en Allemagne, la conservation est effectuée en particulier pendant six ans en vertu de l’article 257, paragraphe 1, du Code de commerce (« Handelsgesetzbuch »), à savoir les livres comptables, inventaires, bilans d’ouverture, comptes annuels, correspondance commerciale, pièces comptables, etc., et pendant dix ans en vertu de l’article 147, paragraphe 1, du Code fiscal (« Abgabenordnung »), à savoir les livres, registres, rapports de gestion, pièces comptables, correspondance commerciale, documents relatifs à la fiscalité, etc.

 

Transfert de données vers des pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers [c’est-à-dire en dehors de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE)] ou si cela est fait dans le cadre de l’utilisation de services de tiers ou de la divulgation ou du transfert de données à des tiers, cela ne se fait que pour remplir nos obligations (pré)contractuelles, en vertu de votre consentement, d’une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes. Sous réserve d’autorisations légales ou contractuelles, nous traitons ou faisons traiter les données dans un pays tiers uniquement si les exigences particulières des articles 44 et suivants du RGPD sont remplies. Cela signifie que le traitement a lieu, par exemple, sur la base de garanties spéciales, telles que la constatation officiellement reconnue d’un niveau de protection des données correspondant à un niveau comparable à celui de l’UE (par exemple pour les États-Unis par le « Bouclier de protection des données ») ou le respect d’obligations contractuelles spéciales officiellement reconnues (les clauses dites « clauses contractuelles types »).

 

Collecte de données sur notre site Internet (historique des événements)

(1) Si vous n’utilisez le site Internet qu’à des fins d’information, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas autrement des informations, nous ne recueillons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Internet, nous recueillons les données suivantes qui sont techniquement nécessaires pour vous montrer notre site Internet et pour assurer sa stabilité et sa sécurité (la base juridique est l’article 6, paragraphe 1, première phrase, point f), du RGPD) :

a) l’adresse IP,
b) la date et l’heure de la demande,
c) le décalage horaire par rapport au fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT),
d) le contenu de la demande (page spécifique),
e) l’état d’accès et le code état HTTP,
f) la quantité de données transférées dans chaque cas,
g) le site Internet d’où provient la demande,
h) le navigateur,
i) le système d’exploitation et son interface,
j) la langue et la version du logiciel de navigation.

 

(2) Les données sont également sauvegardées dans des fichiers historiques (« logfiles ») de notre système. Ces données ne sont pas sauvegardées avec d’autres données à caractère personnel de l’utilisateur. La base juridique de la sauvegarde temporaire des données et des fichiers historiques est l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Les données sont sauvegardées dans des fichiers historiques afin d’assurer la fonctionnalité du site Internet. Ces données sont également utilisées pour optimiser le site Internet et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n’a pas lieu dans ce contexte. Les données anonymes des fichiers historiques du serveur sont sauvegardées séparément de toutes les données à caractère personnel fournies par la personne concernée.

(3) Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Dans le cas de la collecte de données pour la mise à disposition du site Internet, c’est le cas lorsque la session correspondante est terminée. La collecte de données pour la mise à disposition du site Internet et la sauvegarde des données dans des fichiers historiques est impérativement nécessaire pour le fonctionnement du site Internet. Par conséquent, il n’y a aucune possibilité d’objection de la part de l’utilisateur.

 

Cryptage SSL

Afin de protéger la transmission de contenus confidentiels que vous nous envoyez (par exemple commandes, demandes de renseignements), ce site Internet utilise le cryptage dit SSL ou TLS. Vous les reconnaîtrez au symbole du cadenas sur la barre d’outils de votre navigateur. En même temps, la ligne d’adresse passe de « http:// » à https://. La conséquence en est que des tiers ne peuvent pas lire ces données.

 

Utilisation de cookies

(1) En plus des données susmentionnées, des cookies sont sauvegardés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont des fichiers texte qui sont sauvegardés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet dans le système informatique de l’utilisateur. Les cookies ne peuvent pas exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet plus conviviale et plus efficace dans l’ensemble. Les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site Internet. Par le biais d’un cookie, les informations et offres de notre site Internet peuvent être optimisées dans l’intérêt de l’utilisateur. Le but de cette reconnaissance est de faciliter l’utilisation de notre site Internet par les utilisateurs. Par exemple, l’utilisateur d’un site Internet qui utilise des cookies n’a pas besoin de saisir à nouveau ses données d’accès chaque fois qu’il visite le site Internet, car celles-ci sont reprises du cookie sauvegardé par le site Internet dans le système informatique de l’utilisateur. La base juridique du traitement des données à caractère personnel à l’aide de cookies est l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

(2) Les cookies qui sont supprimés après qu’un utilisateur quitte l’offre en ligne et ferme son navigateur sont appelés cookies temporaires ou « cookies de session » ou « cookies transitoires ». Le contenu d’un panier dans une boutique en ligne ou d’un état de connexion, par exemple, peut être enregistré dans un tel cookie. Les cookies sont dits « permanents » ou « persistants » quand ils restent sauvegardés même après la fermeture du navigateur. Par exemple, l’état de connexion peut être sauvegardé si les utilisateurs visitent le site de nouveau après plusieurs jours.

(3) Vous pouvez à tout moment désactiver l’installation de cookies sur notre site Internet par le biais d’un réglage approprié du navigateur Internet que vous utilisez et vous opposer ainsi de manière permanente à l’installation de cookies. En outre, les cookies déjà installés peuvent être effacés à tout moment via un navigateur Internet ou autre logiciel. Cela peut aussi se faire automatiquement. Ceci est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Internet peut être limitée.

 

Utilisation de notre formulaire de contact

Un formulaire de contact est disponible sur notre site Internet, qui peut être utilisé pour l’entrée en contact par voie électronique. Si un utilisateur utilise cette option, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et seront sauvegardées. Ces données sont : prénom, nom de famille, société, secteur, rue, numéro de la maison, code postal, ville, adresse électronique et numéro de téléphone. Au moment de l’envoi du message, les données suivantes sont également enregistrées : adresse IP de l’utilisateur, date et heure de l’enregistrement.

Votre consentement sera obtenu pour le traitement des données dans le cadre du processus d’envoi et il sera fait référence à la présente déclaration de protection des données. Vous pouvez également nous contacter à l’adresse électronique indiquée. Dans ce cas, les données à caractère personnel de l’utilisateur transmises avec le courriel sont sauvegardées. Les données ne sont pas transmises à des tiers dans ce cas. Les données sont utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation. La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD lorsque l’utilisateur a donné son consentement. L’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. constitue la base juridique du traitement des données transmises par courriel. Si la finalité du contact par courriel est la conclusion d’un contrat, la base juridique supplémentaire du traitement est l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. Le traitement des données à caractère personnel à partir du masque de saisie nous sert exclusivement pour le traitement de la prise de contact. Dans le cas d’une prise de contact par courriel, cela constitue également l’intérêt légitime nécessaire au traitement des données. Les autres données à caractère personnel collectées lors du processus d’envoi servent à prévenir l’utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Pour les données à caractère personnel provenant du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par courriel, c’est le cas lorsque la conversation respective avec l’utilisateur est terminée. La conversation se termine lorsqu’on peut déduire des circonstances que les faits en question ont été clarifiés de façon concluante. Les données à caractère personnel supplémentaires collectées au cours de la procédure d’envoi sont effacées au plus tard après un délai de sept jours. L’utilisateur a cependant la possibilité de retirer à tout moment son consentement au traitement des données à caractère personnel. Si l’utilisateur nous contacte par courriel, il peut s’opposer à tout moment à la sauvegarde de ses données à caractère personnel. Dans ce cas, la conversation ne peut être poursuivie. Toutes les données à caractère personnel sauvegardées lors de la prise de contact seront effacées dans ce cas.

 

Possibilités d’enregistrement sur notre site Internet pour l’utilisation de l’espace de téléchargement

(1) Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet pour utiliser notre espace de téléchargement. Pour cela, il est nécessaire que vous saisissiez vos données à caractère personnel, dont nous avons besoin pour le traitement de votre demande de téléchargement. Les informations obligatoires requises pour le traitement sont marquées séparément, les autres informations sont facultatives. Nous traitons les données que vous nous fournissez pour traiter votre demande de téléchargement. Si vous avez donné votre consentement, la base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD lorsque l’utilisateur a donné son consentement. Si l’enregistrement est fait en vue de l’exécution d’un contrat auquel l’utilisateur est partie ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, la base juridique supplémentaire pour le traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD. La base juridique est également l’article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD.

(2) Pour l’enregistrement à des fins de téléchargement, nous utilisons la procédure dite de double opt-in, c’est-à-dire que votre enregistrement n’est terminé qu’une fois que vous avez préalablement confirmé votre enregistrement en cliquant sur le lien contenu dans un courriel de confirmation qui vous a été envoyé à cet effet.

(3) Si vous utilisez notre portail, nous sauvegardons vos données nécessaires à l’exécution du contrat jusqu’à ce que vous supprimez définitivement votre accès ou déclarez la révocation de votre utilisation des données. En outre, nous sauvegardons les données facultatives que vous nous avez fournies pendant la durée de votre utilisation de notre site Internet, à moins que vous ne les supprimiez préalablement. Vous pouvez gérer et modifier toutes les données dans l’espace client protégé.

 

Utilisation de notre configurateur en ligne

Notre site Internet propose un « configurateur en ligne » avec lequel vous pouvez configurer une sélection de nos produits en tant que modèle préconfiguré ou configurer individuellement avec des composants sous tension ou des composants pour le traitement des données ou des terminaux multimédia et demander un devis personnalisé.

Vous pouvez utiliser le formulaire de contact pour nous poser des questions concernant nos produits ou pour nous adresser des demandes de renseignements à des revendeurs sélectionnés avec lesquels nous travaillons. Si un utilisateur fait usage de cette option, les données entrées dans le masque de saisie seront transmises et sauvegardées exclusivement à nous ou aux revendeurs que nous avons sélectionnés. Ces données sont : société, prénom, nom de famille, rue, numéro de la maison, code postal, ville, téléphone, adresse électronique, pays, quantité souhaitée ainsi que vos commentaires.

Votre demande nous sera transmise par courriel via notre fournisseur de services Internet avec vos coordonnées et les informations sur le produit choisi.

Votre consentement sera obtenu pour le traitement des données dans le cadre du processus d’envoi et il sera fait référence à la présente déclaration de protection des données. Dans ce contexte, les données ne seront pas transmises à des tiers autres que les revendeurs que nous avons sélectionnés. Les données sont utilisées exclusivement pour votre demande. La base juridique du traitement des données est l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

L’utilisateur a à tout moment la possibilité de révoquer son consentement au traitement des données à caractère personnel directement avec le fabricant concerné, car nous ne recevons aucune information sur ce processus, comme décrit ci-dessus.

 

Bulletin d’information

(1) Avec votre accord, vous pouvez vous abonner à notre bulletin d’information, par lequel nous vous informons de nos offres actuelles intéressantes. Les biens et services annoncés sont indiqués dans la déclaration de consentement. Les données à caractère personnel qui sont transmises au responsable du traitement lors de l’abonnement au bulletin d’information proviennent du masque de saisie utilisé à cet effet.

(2) Pour des raisons juridiques, nous utilisons la procédure dite du double opt-in pour vous abonner à notre bulletin d’information. Cela signifie qu’après votre inscription, nous vous enverrons un courriel à l’adresse électronique indiquée, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir le bulletin d’information. Si vous ne confirmez pas votre abonnement dans les 24 heures, vos informations seront bloquées et automatiquement effacées après un mois. De plus, nous enregistrons l’adresses IP et l’heure exacte d’inscription et de confirmation. Le but de la procédure est de prouver votre inscription et, si nécessaire, de clarifier tout abus éventuel de vos données à caractère personnel.

(3) Votre adresse électronique est la seule information obligatoire pour l’envoi du bulletin d’information. L’indication d’autres données marquées séparément est facultative et sera utilisée pour pouvoir vous contacter personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrons votre adresse électronique pour pouvoir vous envoyer le bulletin d’information. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, première phrase, point a), du RGPD.

(4) Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’envoi du bulletin d’information et le décommander. Vous pouvez déclarer votre retrait en cliquant sur le lien se trouvant dans le courriel de chaque bulletin d’information, [via le formulaire de ce site Internet,] par courriel à Newsletter@schulte.com ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

(5) Nous attirons votre attention sur le fait que nous évaluons votre comportement d’utilisateur lors de l’envoi du bulletin d’information. Pour cette évaluation, les courriels envoyés contiennent un pixel de suivi, qui consiste en un fichier image d’un pixel se trouvant sur notre site Internet. Les données ainsi obtenues sont collectées exclusivement de façon anonyme et sont pseudonymisées, de sorte que l’évaluation de votre comportement d’utilisateur n’est pas liée à vos autres données à caractère personnel et qu’un rapprochement personnel direct est exclu. Vous pouvez vous opposer à ce suivi à tout moment en cliquant sur le lien fourni à part dans chaque courriel ou en nous informant via une autre méthode de contact. Les informations sont sauvegardées aussi longtemps que vous êtes abonné au bulletin d’information. Après votre désabonnement, nous sauvegardons les données de manière purement statistique et anonyme.

 

Politique de confidentialité de reCAPTCHA

(1) Nous avons intégré le service reCAPTCHA sur notre site Internet. Le fournisseur de reCAPTCHA est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Il s’agit d’un service qui protège notre site Internet contre le spam et les abus. reCAPTCHA est conçu pour empêcher les logiciels automatisés (appelés robots) d’effectuer des activités abusives sur le site. Il s’agit de vérifier si les saisies effectuées (par exemple dans des formulaires en ligne) proviennent réellement d’un être humain. Pour s’assurer de cela, les données suivantes sont notamment collectées et traitées :

  • Référent (adresse de la page sur laquelle le Captcha est utilisé)
  • Adresse IP de l’utilisateur, compte Google (si l’utilisateur est enregistré auprès de Google, ceci est reconnu et attribué)
  • Le comportement de saisie de l’utilisateur (par exemple, répondre à la question reCAPTCHA, vitesse de saisie dans les champs du formulaire, ordre de sélection des champs de saisie par l’utilisateur) est utilisé pour améliorer la reconnaissance des formes chez Google : navigateur, taille et résolution du navigateur, plugins du navigateur, date, choix de la langue
  • Instructions de présentation (CSS) et scripts (Javascript) de la page Internet
  • Actions de la souris ou du pavé tactile sur la page
  • Capture d’écran de la fenêtre du navigateur.

(2) Google lit également les cookies d’autres services Google tels que Gmail, Search et Analytics. Toutes les données mentionnées seront envoyées cryptées à Google. L’évaluation ultérieure de Google détermine la forme sous laquelle le Captcha est affiché sur la page, par exemple sous la forme d’une case à cocher ou d’une saisie de texte. Il n’est pas procédé à la lecture ou à l’enregistrement de données à caractère personnel dans les champs de saisie du formulaire respectif.

(3) Pour plus d’informations sur les mesures de protection des données et l’opt-out de Google, les utilisateurs peuvent consulter le site : https://policies.google.com/privacy/. Vous trouvez de plus amples informations sur l’utilisation des données par Google à des fins de marketing sur la page d’accueil : https://www.google.com/policies/technologies/ads, la déclaration de protection des données de Google peut être consultée sur https://policies.google.com/privacy/.

(4) Si vous souhaitez vous désinscrire de la publicité basée sur les centres d’intérêt par l’intermédiaire de Google Marketing Services, vous pouvez utiliser les options de configuration et possibilités d’opt-out fournies par Google : https://adssettings.google.com/authenticated.

 

 

Protection des données pour les candidature d’emploi

Si vous nous envoyez une candidature d’emploi par l’intermédiaire de notre site Internet, nous utilisons ces données exclusivement dans le but de traiter le processus de candidature. Le traitement peut également s’effectuer par voie électronique si vous nous envoyez les documents de candidature concernés par voie électronique, par exemple par courriel ou via un formulaire en ligne sur le site Internet. Si nous concluons un contrat d’emploi avec vous sur la base de cette demande, les données transmises seront sauvegardées dans le but de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales. Toutefois, si nous ne concluons pas de contrat d’emploi avec vous, les documents de candidature seront automatiquement supprimés six mois après la réponse négative.

 

Utilisation de Google Analytics

(1) Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis (« Google »). Par analyse Internet on comprend la collecte, la sauvegarde et l’évaluation de données sur le comportement des visiteurs de sites Internet. Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, qui permettent d’analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises et sauvegardées sur des serveurs de Google situés aux États-Unis. Toutefois, en raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces sites Internet, Google raccourcira préalablement votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Google est certifié en vertu du Bouclier de protection des données pour les cas exceptionnels dans lesquels des informations personnelles sont transférées aux États-Unis, offrant ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD.

Au nom de l’exploitant du présent site Internet, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Internet, de compiler des rapports sur l’activité du site Internet et de fournir d’autres services aux exploitants du site Internet. Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer l’utilisation de notre site Internet. Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer régulièrement nos services et de les rendre plus intéressants pour vous en tant qu’utilisateur.

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

(3) Vous pouvez refuser la sauvegarde de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et empêcher Google de traiter ces données en téléchargeant et installant un module complémentaire du navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

(4) Le présent site utilise Google Analytics avec l’extension « _anonymizepIp() ». Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, ce qui exclut la possibilité de références personnelles.

(5) Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation et les règles de protection des données de Google, veuillez consulter les sites http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy. Le lien https://www.google.com/intl/fr_fr/analytics/ explique Google Analytics plus en détail.

 

Utilisation et application de Google AdWords

(1) Nous utilisons l’offre de Google AdWords pour attirer l’attention sur nos offres attrayantes à l’aide de matériel publicitaire (appelé Google AdWords) sur des sites Internet externes. En fonction des données des campagnes publicitaires, nous pouvons déterminer dans quelle mesure les différentes mesures publicitaires sont efficaces. Nous poursuivons en effet le but de vous présenter les annonces publicitaires qui vous intéressent, de rendre notre site Internet plus intéressant pour vous et d’obtenir un calcul juste des coûts publicitaires. Google AdWords permet à un annonceur de prédéfinir des mots-clés qui seront utilisés pour afficher une annonce dans les résultats du moteur de recherche Google uniquement lorsque l’utilisateur utilise le moteur de recherche pour obtenir un résultat de recherche pertinent. La société exploitant les services Google AdWords est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis. Le but de Google AdWords est de promouvoir notre site Internet en affichant des annonces d’intérêt sur les sites Internet de tiers et dans les résultats du moteur de recherche Google et en affichant des annonces de tiers sur notre site Internet.

(2) Ces annonces publicitaires sont diffusées par Google via des « Ad Servers ». Pour ce faire, nous utilisons des cookies Ad Server, qui peuvent être utilisés pour mesurer certains paramètres tels que l’affichage des annonces ou les clics des utilisateurs. Si vous accédez à notre site Internet via une annonce Google, Google AdWords enregistre un cookie de conversation sur votre ordinateur. Ces cookies de conversation perdent généralement leur validité après 30 jours et ne sont pas destinés à vous identifier personnellement. L’identifiant unique du cookie, le nombre d’impressions publicitaires par placement (fréquence), la dernière impression (pertinente pour les conversions postérieures à l’affichage) et les informations d’opt-out (indiquant que l’utilisateur ne souhaite plus être contacté) sont généralement enregistrés comme valeurs d’analyse pour ce cookie.

(3) Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur Internet. Si un utilisateur visite certaines pages du site Internet d’un client AdWords et que le cookie sauvegardé sur son ordinateur n’a pas encore expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été dirigé vers le présent site. Un cookie différent est attribué à chaque client AdWords. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Internet des clients AdWords. Nous ne collectons et ne traitons aucune donnée à caractère personnel dans le cadre des mesures publicitaires susmentionnées. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google. Sur la base de ces évaluations, nous pouvons identifier les mesures publicitaires utilisées qui sont particulièrement efficaces. Nous ne recevons pas d’autres données sur l’utilisation des supports publicitaires, en particulier nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations.

(4) Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données collectées par Google suite à l’utilisation de cet outil et nous vous informons donc en fonction de l’état de nos connaissances : en intégrant AdWords, Google reçoit les informations que vous avez consultées dans la partie concernée de notre site Internet ou cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service de Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur découvre et sauvegarde votre adresse IP.

(5) Chaque fois que vous visitez notre site Internet, des données à caractère personnel, y compris l’adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises et sauvegardées par Google aux États-Unis. Google est certifié dans le cadre de l’accord du Bouclier de protection des données et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

(6) Vous pouvez empêcher le placement de cookies par notre site Internet de différentes manières : a) en paramétrant votre logiciel de navigation de la manière voulue, notamment en supprimant les cookies de tiers afin que vous ne receviez pas de publicité de tiers ; b) en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com » https://www.google.fr/settings/ads, où ce paramètre est supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; c) en désactivant les annonces basées sur les intérêts provenant des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation « About Ads » via le lien http://www.aboutads.info/choices, où ce paramètre est supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ; d) en le désactivant définitivement dans votre navigateur Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome via le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser pleinement toutes les fonctions de la présente offre.

(7) La base juridique du traitement de vos données est l’article 6, paragraphe 1, première phrase, point f) du RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Google sur : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy et https://services.google.com/sitestats/fr.html.  Vous pouvez également visiter le site Internet de l’Initiative de publicité du réseau (« Network Advertising Initiative » – NAI) à l’adresse www.networkadvertising.org. Google s’est engagé à respecter les dispositions du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Intégration de Google Maps

(1) Nous utilisons les services de Google Maps sur notre site Internet. Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site Internet et vous permettons d’utiliser la fonction de carte de façon pratique. Nous utilisons les contenus et offres de services de Google Maps sur notre site Internet en fonction de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) afin d’intégrer leurs contenus et services.

(2) En visitant notre site Internet, Google reçoit l’information que vous avez consulté la page correspondante de notre site Internet. Cela se produit indépendamment du fait que Google vous fournisse ou non un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profils d’utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et/ou de la conception de son site Internet en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin de fournir des annonces publicitaires orientées vers la demande et d’informer les autres utilisateurs du réseau social sur vos activités sur notre site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils utilisateurs, et vous devez contacter Google pour exercer ce droit.

(3) De plus amples informations sur la finalité et l’étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in sont disponibles dans les déclarations de protection des données du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les possibilités de paramétrisation pour le protection de votre vie privée : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy. Google traite également vos données à caractère personnel aux États-Unis et s’est engagé à respecter les dispositions du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.